1 2 3

개인정보방침

  • 총 칙
  • 1. 쏘내추럴(주)는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 ( 이하 “ 정보통신망법 ”) 』 제 27 조의 2( 개인정보취급방침의 공개 ) 에 준수하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다 .
  • 2. 쏘내추럴(주)는 개인정보취급방침을 정하고 이를 귀하께서 언제나 쉽게 확인할 수 있게 공개하도록 하고 있습니다 .
  • 개인정보 수집에 대한 동의
  • 1. 쏘내추럴(주)는 귀하께서 쏘내추럴(주)의 개인정보취급방침 및 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
  • 2. 14세 미만 아동의 개인정보보호 쏘내추럴(주)는 만14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 경우 법정대리인의 동의를 받습니다. 만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 쏘내추럴(주)는 지체없이 필요한 조치를 취합니다.
  • 개인정보의 수집목적 및 이용 목적
  • 1. 쏘내추럴(주)는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.
  • 2. 성명, 아이디, 비밀번호, i-PIN 번호, CI/DI번호, 생년월일/성별 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
  • 3. 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 신상품,
    이벤트 정보 등의 안내
  • 4. 은행계좌정보, 신용카드정보 : 서비스 및 부가 서비스 이용에 대한 요금 결제
  • 5. 주소, 전화번호 : 청구서, 물품배송시 정확한 배송지의 확보
  • 6. 기타 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
  • 7. IP Address : 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지
  • 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
  • 1. 쏘내추럴(주)는 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다.
  • 2. 쏘내추럴(주)는 본인확인, 결제 서비스, 기타 쇼핑의 편의 서비스를 제공하기 위해 최소한의 개인정보를 수집하고 있으며 수집하고자 하는 정보가 서비스 처리를 위한 목적 외 이용자의 인권 침해 및 사생활 침해의 우려가 있을 경우, 해당하는 항목은 수집하지 않습니다.
  • ① 필수항목 : 로그인ID, 비밀번호, 성명, 주소, 전화번호, 휴대전화 번호, 이메일주소, 생년월일
  • 3. 또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
  • ① 최근접속일, 접속 IP 정보, 쿠키, 구매로그, 이벤트로그, 결제기록
  • 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간 및 파기
  • 쏘내추럴㈜는이용자의 개인정보를 원칙적으로 고지 및 약정한 기간 동안 보유 및 이용하며 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되거나 이용자의 파기 요청이 있는 경우 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
  • 가. 관련법령 및 회사 방침에 의한 정보보유 사유
    상법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 법령에서 규정한 일정한 기간 동안 이용자 개인정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 해당 정보를 별도 분리하여 보관하고, 그 보관의 목적으로만 이용하며 마케팅 등 다른 목적으로 이용하지않습니다.
  • ① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    ② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    ③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 나. 수집된 개인정보의 보유·이용기간은 서비스이용계약체결(회원가입)시부터 서비스이용계약해지(탈퇴신청, 직권탈퇴 포함)입니다. 또한 동의 해지 시 회사는 이용자의 개인정보를 상기 명시한 정보보유 사유에 따라 일정 기간 저장하는 자료를 제외하고는 지체 없이 파기하며 개인정보취급이 제3자에게 위탁된 경우에는 수탁자에게도 파기하도록 지시합니다.
  • 다. 2015년 8월 18일부터, 쏘내추럴㈜는 1년 동안 회사의 서비스를 이용하지 않은 이용자의 개인정보를 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제29조’ 에 근거하여 이용자에게 사전통지하고 개인정보를 파기하거나 별도로 분리하여 1년간저장 관리합니다. 별도 분리기간동안 사이트 로그인 혹은 별도 요청이 없는 경우에는 1년뒤 자동 파기합니다.또한,이용자의 요청이 있을 경우에는 위 기간을 달리 정할 수 있습니다. 단, 통신비밀보호법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등의 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관계법령에서 규정한 일정한 기간 동안 이용자 개인정보를 보관합니다.
  • 라. 쏘내추럴㈜는다항 기간 만료 30일 전까지 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장•관리되는 사실과 기간 만료일 및 해당 개인정보의 항목을 공지사항, 전자우편 등의 방법으로 이용자에게 알립니다. 이를 위해 이용자는 회사에 정확한 연락처 정보를 제공/수정하여야 합니다.
  • 마. 파기방법
    이용자의 개인정보는 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 지체 없이 파기됩니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각 등을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법 또는 물리적 방법을 사용하여 파기합니다.
  • 개인정보의 공유 및 제공
  • 1. 쏘내추럴(주)는 귀하의 개인정보를 개인정보의 수집목적 및 이용목적에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업/기관에 제공하지 않습니다.
  • 2. 고지 및 동의 방법은 온라인 홈페이지 초기 화면의 공지사항을 통해 최소 30일 이전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지하고 매각/인수합병에 대해서는 반드시 적극적인 동의 방법(개인정보의 제3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 절차를 진행합니다
  • 3. 다음은 예외로 합니다.
    ① 배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
    ② 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
    ③ 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
    ④ 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
    ⑤ 그러나 예외사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다.
    법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.
  • 수집한 개인정보 취급 위탁
  • 쏘내추럴(주)는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁 계약 시 개인 정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 조치를 하고 있습니다. 또한 위탁 처리하는 정보는 원활한 서비스를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.
  • 표
  • 상기 전문업체와 위탁업무를 계약할 시 개인정보 보호의 소중한 관리 및 업무의 보안에 만전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 금지 및 사고 시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 및 전자적으로 보관하고 있습니다. 상기 업체가 변경될 경우 회사는 변경된 업체 명을 개인정보 취급방침 화면에 공지하여 알리도록 합니다
  • 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사 방법
  • 1. 귀하는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
  • 2. 귀하의 개인정보 조회, 수정 또는 가입해지를 위해서는 「회원정보수정」버튼을 클릭하여 본인확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
  • 3. 혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 4. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 5. 쏘내추럴(주)는 귀하의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 쏘내추럴(주)이 수집하는 "개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
  • 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
  • 1. 쿠키(cookie)란? 쏘내추럴(주)는 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 쏘내추럴(주)의 서버는 귀하의 브라우저에 추가정보를 임시로 저장하여 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 쏘내추럴(주)의 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
  • 2. 쏘내추럴(주)의 쿠키 운용 : 쏘내추럴(주)는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. 쏘내추럴(주)이 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 쏘내추럴(주)이 쿠키를 통해 수집한 회원 ID는 다음의 목적을 위해 사용됩니다
    ① 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
    ② 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 장바구니 서비스를 제공
    ③ 회원과 비회원의 접속빈도 또는 머문시간 등을 분석하여 서비스 개편 및 마케팅에 활용
  • 3. 웹 사이트는 이용자에게 관심기반 맞춤형 광고 제공을 위해 “쿠키”기술을 사용하고 있으며 이때 사용되는 쿠키에는 개인을 식별하는 어떠한 정보도 포함되어 있지 않습니다.
  • 4. 그리고 웹사이트(URL)에서는 Daum, 크리*, GD*와 같은 외부 광고 제휴업체가 ‘관심기반 맞춤형 광고’를 게재하고 있으며 이용자는 언제든지 관심기반 맞춤형 광고 수신을 거부할 수 있습니다.
  • 5. 쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃시 만료됩니다.
  • 개인정보관련 의견 수렴 및 불만 처리에 관한 사항
  • 1. 당사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
  • 2. 당사는 귀하와의 원활한 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있습니다.
  • 3. 고객센터의 연락처는 다음과 같습니다
  • - 고객서비스담당 부서 : 고객센터
    - 전화번호 : 02-573-6769 / 02-575-6716
    - 이메일 : help@sonatural.co.kr
  • 4.전화상담은 월~금요일 오전 10:00 ~ 오후 06:00에만 가능합니다.
  • 5. 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
  • 6. 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 정보보호마크 인증위원회, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버범죄수사대 등으로 문의하실 수 있습니다.
  • - 전자거래분쟁조정위원회 - URL : http://www.ecmc.or.kr
    - 개인정보침해신고센터 - 전화 : 1336 - URL : http://www.cyberprivacy.or.kr
    - 정보보호마크 인증위원회 - 전화 : 02-580-0533 - URL : http://www.privacymark.or.kr
    - 대검찰청 인터넷범죄수사센터 - 전화 : 02-3480-3600 - URL : http://icic.sppo.go.kr
    - 경찰청 사이버범죄수사대 - URL : http://www.police.go.kr/cybercenter
  • 개인정보 보호책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처
  • 쏘내추럴(주)는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보보호책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 귀하의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

    - 개인정보보호책임자 성명 : 김옥경
    - 소속 : 고객지원팀
    - 전화번호 : 02-573-6769
    - 이메일 : help@sonatural.co.kr
  • 정책변경에 따른 고지의 의무
  • 현 개인정보취급(처리)방침은 2015년 8월 18일부터 적용됩니다. 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 (중요한 사항이 변경되는 경우는 최소 30일전)부터 웹사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
    "만일, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등이 변경되어 동의가 필요한 경우에는, 별도 동의 절차를 마련하여 진행할 것입니다. 또한 개인정보보호정책에 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다. "

  • 개인정보보호정책 최초제정일자: 2002-01-01
    개인정보보호정책 최종변경일자: 2015-08-18
    개인정보보호정책 시행일자: 2014-08-05